الخميس 14 ربيع الثاني / 12 ديسمبر 2019
01:41 م بتوقيت الدوحة

لجنة المطاعم بالغرفة تبحث التحديات

العبيدلي: دعم الشركات الناشئة في قطاع المطاعم والأغذية

الدوحة- بوابة العرب

الأحد، 22 سبتمبر 2019
. - جانب من الاجتماع 11
. - جانب من الاجتماع 11
عقدت لجنة المطاعم إحدى اللجان الفرعية التابعة للجنة الأمن الغذائي والبيئة بغرفة قطر، اجتماعها الأول برئاسة السيد محمد أحمد العبيدلي رئيس لجنة الأمن الغذائي والبيئة ورئيس لجنة المطاعم.

وتناول الاجتماع مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بقطاع المطاعم وشركات الاغذية، حيث تم استعراض وضع المطاعم وشركات الغذاء في الوقت الراهن، والاراء ووجهات النظر لاصحاب المطاعم وشركات الغذاء حول العقبات التي يواجهها اصحاب المطاعم .

وتطرق الاجتماع كذلك الى مناقشة مشروع قرار وزارة الصحة العامة الخاص بتدريب متداولي الغذاء ومدى انعكاسه على المطاعم وشركات الغذاء.

كما ناقش الاجتماع اقتراحا باجراء دراسة لتقييم الاسعار في المطاعم وشركات الاغذية وذلك عبر شركة متخصصة تقوم بهذه الدراسة، ومن ثم مناقشتها مع ادارة حماية المستهلك.

وتناول الاجتماع مستقبل علاقات التعاون بين اصحاب المطاعم ودعوة شركات الاغذية الكبرى بالدولة للانضمام الى لجنة المطاعم، كما بحث الاجتماع امكانية اقامة تحالفات في مجال التسويق للمطاعم  للاستفادة من القدرات الجماعية وتقليل التكلفة وزيادة الانتاجية، كما ناقش الاجتماع دور المسؤولية المجتمعية لشركات الاغذية والمطاعم.

واشار السيد محمد بن احمد العبيدلي الى ان اللجنة سوف تواصل بحث هذه الموضوعات خلال اجتماعها المقبل، واكد على دعم ومساعدة الشركات الناشئة في هذال القطاع ومساعدتها في التغلب على التحديات التي قد تواجهها، داعيا الى ضروروة اقامة تحالفات بين الشركات العاملة في قطاع المطاعم بما يفيد تطويرها وتقليل تكلفة تشغيلها، منوها كذلك بتعزيز المسؤولية الاجتماعية للشركات العاملة في قطاع المطاعم والاغذية.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.