الخميس 23 ربيع الأول / 21 نوفمبر 2019
09:40 م بتوقيت الدوحة

كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب

الدوحة - العرب

الإثنين، 07 أكتوبر 2019
كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب
كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب
نشرت البوابة العربية للأخبار التقنية طريقة إخفاء وحذف سجل المشاهدة في اليوتيوب إذأصبحت الخصوصية عبر الإنترنت أمرًا في غاية الأهمية، ونتيجة لذلك؛ تضيف الكثير من الخدمات ميزات جديدة لحماية خصوصية المستخدمين.

أحد أبرز الطرق لمنع هذا النوع من التطفل هي: حذف هذا السجل باستمرار، فيما سبق كان بإمكانك حذف سجل المشاهدة الخاص بك يدويًا، ولكن جوجل جعلت الأمر أسهل، حيث أصبح بإمكانك ضبط حسابك على يوتيوب لحذف سجل المشاهدة تلقائيًا، حتى لا تكون مضطرًا إلى تذكير نفسك بأداء هذه المهمة بانتظام.

تجدر الإشارة إلى أن سجل المشاهدة الخاص بك يشمل أيضًا الفيديوهات التي شاهدتها في مشغِّل يوتيوب على المواقع الإلكترونية الأخرى أثناء تسجيل الدخول في المتصفح.

إليك كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب:

انتقل إلى عناصر التحكم في النشاط الخاصة بسجل يوتيوب، عن طريق هذا الرابط مباشرة myactivity.google.com، أو يمكنك البدء من صفحة حساب جوجل الرئيسية.

اضغط على علامة تبويب (البيانات والتخصيص) Data & personalization.

مرر إلى الأسفل حتى تصل قسم (التحكم في النشاط) Activity controls، ثم اضغط على خيار (إدارة النشاط) Manage activity.

تحت (سجل يوتيوب) YouTube History؛ ستجد مربعين المربع الأيمن يساعدك على تحديد ما إذا كان سيتم حذف سجل المشاهدة والبحث في يوتيوب ومتى سيتم ذلك.
في أسفل المربع الأيمن ستجد خيار (الحذف تلقائيًا) اضغط عليه.





























التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.